回首頁訂閱電子報網站導覽加入最愛  
關於我們概況留學資訊遊學資訊打工度假熱門資訊
 
 
  學校索引
  簽證須知
  實用網站
  部落格
  預約諮詢
 

電子旅遊憑證 (ETA-Electronic Travel Authority)

申請電子旅遊憑證 (ETA)資格
I.          申請人須持有電子旅遊憑證核可申請國家之護照
II.        赴澳的目的為觀光、訪友、探親或進行不超過三個月的短期課程
III.      簽證效期一般為一年效期、多次進出
IV.     每次停留時間最長為三個月
V.       簽證持有人不可在澳洲工作
 
申請方式如下:
1. 指定旅行社代理申請
申請人可透過指定旅行社向本處申請ETA。經由指定旅行社代辦之ETA如獲核發,旅行社可登入澳洲移民局的電腦系統,再次確保申請人的入境許可。簽證審核時間為一個工作天,申請流程與所需文件請洽:
指定旅行社
2. 郵遞申請
申請人亦可選擇將申請文件直接郵寄本處,郵遞申請所需檢附文件為:
  1. 台灣護照或其他可申請ETA 國家的護照正本
  2. ETA 申請表格
  3. 郵遞快捷授權書
  4. 身分證影本或居留證影本
如申請電子商務簽證(Business ETA) 須額外檢附下列文件:
  1. 在澳從事商務活動之證明 (國際會議、商務考察或受訓之正式邀請函及相關資訊)
  2. 公司保證信,內容須說明現職職稱、工作內容、薪水、赴澳之目的與預計停留澳洲之時間
請將上述文件郵寄至“台北市松高路9-11號27樓 澳大利亞簽證服務處收”。簽證審核完畢,本處一律採用中華郵政快捷服務寄回申請人的護照正本。簽證審核時間為一個工作天,但郵遞處理約需3-5天,建議您提早申請以免延誤行程。
 
3. ETA 投件箱申請
申請人如不採用上述兩種方式申請ETA ,亦可選擇“ETA投件箱”申請。
請將護照和文件( 與郵遞申請文件相同),以信封密封並於信封上載明“申請ETA”,將信封直接投遞在本處大廳的ETA 投件箱即可(您無須至本處櫃台等候遞件)。簽證審核完畢,本處一律採用中華郵件快捷服務寄回申請人的護照正本。簽證審核時間為一個工作天, 但郵遞處理時間約需3-5天,建議您提早申請以免延誤行程。
 
電子學生簽證 (e-Visa)
若申請人符合學生簽證之第一級審查標準,可經由移民部網站直接申請電子學生簽證(e-Visa)。 審查標準是依照申請人的國籍以及申請人所申請的附屬類別來決定。
目前台灣護照持有人若申請學生簽證之主要課程(Main Course)屬於下列課程,須符合第一級審查之標準。
附屬類別570 - 英文語文課程 (ELICOS)
附屬類別571 - 中小學課程 (School)
附屬類別573 - 高等教育課程 (Higher Education)
附屬類別574 - 碩士暨博士課程 (Postgraduate Research)
附屬類別575 - 非文憑大學先修班 (Non-Award)
 
申請方式如下:
1.         前往移民局網站提出電子學生簽證(e-Visa)申請。
2.        申請電子學生簽證(e-Visa)所須文件如下:
I.          有效護照
II.        澳洲學習單位所發出的電子註冊確認書(eCoE),可在開課日期前124天提出申請
III.      電子郵件地址 (E-Mail)和英文住址
IV.     可支付申請費用之信用卡
3.        在提出申請之後,申請人將收到申請檔案代碼(TRN),請務必妥善保管該代碼。
4.        電子學生簽證申請完成後,須進行健康檢查。申請人可選擇醫院進行體檢,並下載的表格至指定醫院進行體檢。
5.        審核時間通常為 5-10個工作天,但若申請人的體檢有所延誤或在審核中被要求補充資料,則審核時間將會更久。審核期間申請人可線上查詢申請進度。
6.        審核完成後申請人將會收到電子郵件,通知申請人的電子學生簽證已被核發。
 
學生簽證 (Student Visa)
 學生簽證的審查標準是依照申請人的國籍與主要課程(Main Course)的附屬類別決定。符合學生簽證第一級審查標準,申請人可至移民局網站申請。 台灣護照持有人之主要課程附屬類別572-職業暨訓練課程(VET),符合第二級審核標準,申請人必須向澳大利亞簽證服務處申請紙張學生簽證,不可線上申請電子學生簽證。若申請人為一級審核標準,但不想申請電子學生簽證或不具備電子學生簽證資格者,仍可至澳大利亞簽證服務處申請紙張學生簽證。
 
申請學生簽證(Student Visa)所須文件如下:

表 格 與 費 用
A.
157A 表格:申請人須詳實填寫
B.
電子海外學生註冊確認書eCoE
C.
簽證申請費用 (如果簽證未獲核發,申請費用亦不予退還)
個 人 文 件
A.
護照正本
B.
2吋近照一張
C.
身分證影本
D.
未滿十八歲之申請人須提供戶籍謄本正本以及父母親(或監護人)護照正本及影本(只提供影本者,影本須公證)。若父母親無護照,則須填寫1229表格且表格須公證;或者父母親親臨本處填寫1229表格
E.
若同申請案件之家屬成員為5至18歲之學齡孩童,需提供入學證明(例如eCoe)與已繳付學費之證明
F.
若您與同行家屬為同居伴侶的關係,同居關係須持續至少一年。您須提供"簽證遞件日往回推算"已同居一年之相關證明文件
 健 康 檢 查 與 海 外 學 生 保 險
A.
健康檢查:爲避免因體檢延誤簽證的審核,請於送件後一週內至指定醫院體檢,體檢報告將由醫院直接遞交至本處
B.
提供購買第一年海外學生健康保險-OSHC (Overseas Student Health Cover)之證明。課程短於一年者,須購買課程期間之保險。若eCoE 中註明已購買者則免提供;同申請案件之家屬成員亦須提供OSHC購買證明。詳情請參閱:海外學生健康保險
財 力 證 明
若您為第二級審核標準,請提出文件例如銀行存款證明(須為三個月內之有效正本文件),證明您具有足夠的資金,可支付您與家屬成員包括伴侶及未成年子女(不論其是否計劃與您前往澳洲) 赴澳洲就學第一年所需之費用。財力證明如果由一家以上的金融機構所開出,則所有證明文件的有效截止日期須均為同一日。若財力證明不是由您本人出具,則出具人須提出聲明以證明此資金可為您所動用。財力證明資金試算請參閱:財力試算
 若您未滿十八歲,請提出下列其中一項監護人安排的證明
A.
您的父母或擁有您的監護權之人士,將與您同行前往澳洲之安排,且填寫157N 表格;或者
B.
由您即將就讀的澳洲教育單位提出一份簽妥之聲明 - CAAW 表格(Confirmation of Appropriate Accommodation/ Welfare Arrangement),證實其將負責您在澳洲的各項生活安排;例如:住宿、支援、及一般福利措施;或者
C.
您的父母或擁有您的監護權之人士已經安排您與在澳洲之年滿21歲以上的「親戚」同住;您與此親戚之關係限於(繼)兄弟、(繼)姊妹、(繼)祖父母、(繼)叔舅、(繼)姨嬸或(繼)甥姪等,此親戚同時需須備齊下列文件: 
1) 提出一份證明關係之宣誓聲明- Statutory Declaration,或提供可證明彼此親戚關係之文件如戶籍謄本等 

2) 須為澳洲公民、居民或持有合法長期居留澳洲之簽證,其簽證效期須超過您的學生簽證核發效期或您年滿十八歲時 

3) 具備良好品行的要求並提供過去十年內居住(累積)滿12個月以上國家之良民證。有關良民證之申請詳情,請參閱澳洲移民局網站中Character and Panel Clearance Requirements 的說明。網址為:http://www.immi.gov.au/allforms/character-requirements/index.htm
請注意,簽證申請人或學生監護人如果需要提供澳洲的良民證,請於簽證送件前向Australia Federal Police申請 ”National Police Check” 。本處不接受由澳洲州政府或澳洲其他單位所核發的良民證,部份州政府所核發的良民證可能說明” Australian Federal Police records have been checked” ,此類良民證仍不適用申請簽證
4) 詳實填寫157N 表格

 
簽證申請平均辦理時間: 五個工作天,部分簽證申請案件的作業時間可能超過五個工作天
 
打工度假簽證 (Working Holiday Visa)
若申請人持有與澳洲簽署打工度假計畫的國家之護照,申請人將具備申請打工度假簽證申請的資格。打工度假簽證讓年輕人可以遊學、打工、旅遊一次完成。
 
打工度假簽證之規定
1.         在簽證生效後的12個月之內,可隨時入境澳洲
2.         在澳洲停留最長可達12個月
3.         在簽證有效期限內多次進出澳洲
4.         在同一雇主底下工作不超過6個月的時間
5.         進行4個月內 (17週)的學習或訓練課程  
 
申請電子打工度假簽證方式如下:
1.       申請人可選擇透過移民局網路申請電子打工度假簽證,所須文件如下:
I.          有效護照
II.        電子郵件地址 (E-Mail)和英文住址
III.      可支付申請費用之信用卡
2.        在提出申請之後,申請人將收到申請檔案代碼(TRN),請務必妥善保管該代碼。
3.        電子打工度假簽證申請完成後,須進行健康檢查。申請人可選擇醫院進行體檢,並下載的表格至指定醫院進行體檢。
4.        審核期間申請人可以使用TRN查詢申請進度
5.        簽證審核完成後,電子打工度假簽證審核中心將寄發簽證核准信至申請人所提供的電子郵件信箱。
 
申請紙張打工度假簽證方式如下:
1.        申請人可選擇透過移民局網路申請電子打工度假簽證,所須文件如下:
I.          打工度假簽證規費
II.        1150表格
III.      護照正本
IV.     身分證影本
V.       健康體檢:須於送件後一週內至澳大利亞簽證服務處之指定醫院體檢
2.         簽證申請平均辦理時間: 三個工作天,部分簽證案件的作業時間可能超過三個工作天
 
申請第一次打工度假簽證資格
1.         簽證申請與核發時,您需身處澳洲境外
2.         未曾使用打工度假簽證入境澳洲
3.         提出申請時須年滿18歲,未滿31歲
4.         不可攜帶未成年子女同行
5.         持有有效台灣護照
6.         所有申請人都必須符合健康方面的條件
7.         符合良好品性之要求
8.         足夠財力負擔假期初期的花費 (至少澳幣5,000元)
 
 
申請第二次打工度假簽證資格
1.         持第一次打工度假簽證於澳洲境內特定地區完成至少三個月(88天)的特定工作
2.         提出申請時須年滿18歲,未滿31歲
3.         不可攜帶未成年子女同行
4.         若於澳洲境外提出申請,核發時需身處澳洲境外
5.         若於澳洲境內提出申請,核發時需身處澳洲境內 
6.         持有有效台灣護照
7.         所有申請人都必須符合健康方面的條件
8.         符合良好品性之要求
9.         足夠財力負擔假期初期的花費 (至少澳幣5,000元)
 
所有相關澳洲簽證資訊,請詳細參閱澳大利亞移民局官方網站 www.immi.gov.au 

 

 
最新消息 最新優惠 學校推廌 好康分享 預約諮詢
 
 
Study Fair 國際教育中心 帝菲爾國際有限公司 Copyright © 2009-2014 All Rights Reserved 版權所有,轉載必究
MSN: studyfair@hotmail.com    Skype: studyfair       E-Mail: service@studyfair.com.tw
台北辨事處    TEL: (02) 2370-7969 FAX: (02) 2370-7963 地址: 台北市中正區忠孝西路一段50號20樓之30 (台北車站對面)  Google Map
台中辨事處    TEL: (04) 2312-8618 FAX: (04) 2312-6522 地址: 台中市西屯區河南東三街36號 (近文華高中)  Google Map
高雄辨事處    TEL: (07) 335-9168 FAX: (07) 335-9179 地址: 高雄市苓雅區苓中路33巷14號1樓 (近實踐大學)  Google Map
墨爾本辨事處    TEL: +61-3-9758-8818    FAX: +61-3-8610-1058
布里斯本辨事處    TEL: +61-7-3012-7268    FAX: +61-7-3012-7269